Можно ли подать в суд на компанию, у которой в РФ только товарный знак Консультация #20385

Пользователь без фото
Гость_22580Новичок
5 сентября 2025 в 18:25
Добрый день! Можно ли подать в суд на компанию, у которой в России нет ООО, а только зарегистрирован товарный знак. Если очень кратко, сделала заказ на сайте косметики, на странице оплаты оказалась фишинговая ссылка, это подтвердила сама компания, чей логотип мошенники поставили себе в кассу. Также писала на все контакты с сайта, ни один не найден. Сайт мошенников получается. Я не мечтаю вернуть потраченные деньги, но хотя бы добиться блокировки сайта, чтобы люди не отправляли им свои деньги.
6 сентября 2025 в 18:49
Здравствуйте. Думаю, в таком случае будет уместно подать жалобу в правоохранительные органы или профильные. Ниже по пунктам о том, что можно сделать. 

Направьте заявление в МВД (подразделение МВД — «К»), подтвердив факт мошенничества:

1. Предоставьте URL фишингового сайта, скриншоты, переписку, платежные документы.
  2. Заявление можно подать онлайн через сайт МВД: раздел «Приём обращений граждан и организаций» или через Госуслуги.
  3. Также можно лично или заказным письмом в полицию.
  4. Заявление принимают даже без полной информации о злоумышленниках, если есть факты интернет-мошенничества.

Если сайт фишинговый, его можно включить в реестр запрещённого контента. Подать жалобу можно через официальный сайт Роскомнадзора.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!