Замещение сотрудника на время отпуска Консультация #20395

Пользователь без фото
Гость_22600Новичок
9 сентября 2025 в 21:03
Здравствуйте. 2 года официально замещаю другого сотрудника на время отпуска, в данный момент мне отказывают официальный перевод, т.к. ссылаются, что на его ставку поставили нового человека и не могут меня провести документально. Что разницу в окладе будут закрывать расширенными зонами, приказа нет, эта оплата может как-то повлиять на отпускные? Имеет ли право руководитель переводить работника неофициально? Правомерно ли это?
9 сентября 2025 в 22:23
Здравствуйте. О правомерности не может быть и речи если все именно так, как вы описали. Работодатель не вправе переводить вас неофициально — ни через совмещение, ни через временный перевод без оформления. Это незаконно. Доплата, выплаченная без оформления, не должна учитываться при начислении отпускных. Если вы не оформили документы, попросите работодателя срочно оформить:

• допсоглашение на замещение или соглашение о временном переводе;
  • соответствующий приказ по форме Т-5 или аналогичный.

Иначе вы вправе обратиться в трудовую инспекцию или в суд для защиты своих трудовых прав.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!