Компенсация при увольнении Консультация #20402

Гость_22611Новичок
11 сентября 2025 в 06:37
Работник был техником, а потом учителем, соответственно сначала получал меньше, потом больше. За какой период считать зарплату, если сейчас он увольняется, и хочет получить компенсацию за неиспользованный отпуск за всё время работы?
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев (расчетный период).
При этом, средний заработок рассчитывается исходя из начислений за последние 12 календарных месяцев перед увольнением (не включая месяц увольнения, если он не полностью отработан), делённые на 12 месяцев, затем разделённые на 29,3 (среднее число календарных дней в месяце).
Это что касается ответа на конкретно ваш вопрос. А вообще, у нас на сайте есть целый материал, посвященный расчету при увольнении. Ознакомиться можете здесь.
При этом, средний заработок рассчитывается исходя из начислений за последние 12 календарных месяцев перед увольнением (не включая месяц увольнения, если он не полностью отработан), делённые на 12 месяцев, затем разделённые на 29,3 (среднее число календарных дней в месяце).
Это что касается ответа на конкретно ваш вопрос. А вообще, у нас на сайте есть целый материал, посвященный расчету при увольнении. Ознакомиться можете здесь.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление