Вопрос по поводу оплаты дополнительной нагрузки без согласования с сотрудником Консультация #20403

Диитрий987Новичок
11 сентября 2025 в 08:04
Денис, извините. С 2020 года работа у ИП по профессии менеджер. В 2022 году ИП открывает в своём помещении ПВЗ от компании ООО бокс Берри по выдаче посылок. При этом ввёл дополнительно работу сотруднику, теперь приём и выдача отправлений посылок. Втихаря ИП написал простым текстом доверенность для работника, не уведомив и не оформив как положено. С 1 октября 2025 ООО боксббери перестаёт существовать.
Вопросы такие. Если есть видео, аудио и фото доказательства работы оператором бокс Берри. Я могу за это спросить с ИП? Это возможно сделать после 1 октября или будет поздно?
Вопросы такие. Если есть видео, аудио и фото доказательства работы оператором бокс Берри. Я могу за это спросить с ИП? Это возможно сделать после 1 октября или будет поздно?
Сейчас стало весьма яснее. Если речь идет об оплате дополнительной работы, и вам не хотят ее оплачивать - есть основания требовать денежных средств в судебном порядке. По вопросу оплаты труда сроки давности составляют год с момента нарушения. Если вы обнаружили нарушение позже, важно выяснить, с какого дня начался этот срок — со дня, когда вы узнали либо должны были узнать о невыплате.
При этом среди доказательств (помимо перечисленных) можно использовать в том числе доверенность (наличие доверенности (хотя и не оформленной "как положено") может свидетельствовать, что ИП признаёт, что вы действовали на основании его поручения), а также переписки с работодателем.
При этом работали вы на ИП, а не на Boxberry, и требования предъявлять следует к нему.
У нас на сайте вы можете найти формы претензий и исковых заявлений. Вот инструкция по претензии о выплате ЗП, а здесь можете посмотреть образец искового.
В общем ответ такой, но далее будут важны нюансы. Можете написать дополнительно вопросы, если появятся, разберем. Пока что так.
При этом среди доказательств (помимо перечисленных) можно использовать в том числе доверенность (наличие доверенности (хотя и не оформленной "как положено") может свидетельствовать, что ИП признаёт, что вы действовали на основании его поручения), а также переписки с работодателем.
При этом работали вы на ИП, а не на Boxberry, и требования предъявлять следует к нему.
У нас на сайте вы можете найти формы претензий и исковых заявлений. Вот инструкция по претензии о выплате ЗП, а здесь можете посмотреть образец искового.
В общем ответ такой, но далее будут важны нюансы. Можете написать дополнительно вопросы, если появятся, разберем. Пока что так.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление