Вопрос по поводу оплаты дополнительной нагрузки без согласования с сотрудником Консультация #20403

Пользователь без фото
Диитрий987Новичок
11 сентября 2025 в 08:04
Денис, извините. С 2020 года работа у ИП по профессии менеджер. В 2022 году ИП открывает в своём помещении ПВЗ от компании ООО бокс Берри по выдаче посылок. При этом ввёл дополнительно работу сотруднику,   теперь приём и выдача отправлений посылок. Втихаря ИП написал простым текстом доверенность для работника,  не уведомив и не оформив как положено. С 1 октября 2025 ООО боксббери перестаёт существовать.

Вопросы такие. Если есть видео, аудио и фото доказательства работы оператором бокс Берри. Я могу за это спросить с ИП? Это возможно сделать после 1 октября или будет поздно?
11 сентября 2025 в 12:16
Сейчас стало весьма яснее. Если речь идет об оплате дополнительной работы, и вам не хотят ее оплачивать - есть основания требовать денежных средств в судебном порядке. По вопросу оплаты труда сроки давности составляют год с момента нарушения. Если вы обнаружили нарушение позже, важно выяснить, с какого дня начался этот срок — со дня, когда вы узнали либо должны были узнать о невыплате.

При этом среди доказательств (помимо перечисленных) можно использовать в том числе доверенность (наличие доверенности (хотя и не оформленной "как положено") может свидетельствовать, что ИП признаёт, что вы действовали на основании его поручения), а также переписки с работодателем.  

При этом работали вы на ИП, а не на Boxberry, и требования предъявлять следует к нему. 

У нас на сайте вы можете найти формы претензий и исковых заявлений. Вот инструкция по претензии о выплате ЗП, а здесь можете посмотреть образец искового. 

В общем ответ такой, но далее будут важны нюансы. Можете написать дополнительно вопросы, если появятся, разберем. Пока что так. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!