Что делать, если передумала трудоустраиваться на работу Консультация #20522

Гость_22777Новичок
7 октября 2025 в 08:59
Здравствуйте. Для подработки выбрала "Пятерочку". После основной работы решила ещё подрабатывать там. Уже унесла документы, которые мне должны были внести на Госуслуги. Подписала договор. Но на следующий день я передумала устраиваться в Пятерочку. Обстоятельства изменились. Могу ли я отказаться от этой работы? И сможет ли работодатель удалить мои данные с Госуслуг о том, что я работаю в данном магазине?
Здравствуйте. Если вы передумали до того, как были приняты на работу фактически — то есть, не начали работу, не были оформлены приказы о приёме к работе, не начали исполнять трудовые обязанности — вы вправе отказаться. Просто уведомите работодателя о своём решении в письменной форме (заявление об отказе).
В разных ситуациях может быть формальность — если уже издали приказ о приёме, то возможно придётся уволиться “по собственному желанию”, подав заявление и отработав предусмотренный срок (если он есть) либо договорённый. Но чаще всего, если начало работы ещё не состоялось, дополнительных обязательств не возникает.
В разных ситуациях может быть формальность — если уже издали приказ о приёме, то возможно придётся уволиться “по собственному желанию”, подав заявление и отработав предусмотренный срок (если он есть) либо договорённый. Но чаще всего, если начало работы ещё не состоялось, дополнительных обязательств не возникает.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление