Вопрос по переводу на другое место работы Консультация #20752

Пользователь без фото
Гость_23138Новичок
22 ноября 2025 в 07:00
Работаю дежурным по горе. У нас автоматическая система роспуска вагонов — всё делается автоматически. Хотят меня перевести на другой пост, где роспуск осуществляется вручную, без моего согласия. Посты находятся в разных местах. Никто меня не спрашивал, просто сообщили, что "теперь идёшь туда".
23 ноября 2025 в 00:30
Есть такие понятия, как "перемещение" и "перевод". Они зафиксированы в статье 72.1 ТК РФ. Цитирую основные моменты: 

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Перевод же - требует согласия и подразумевает изменение трудовой функции. Ну а поскольку вы упомянули, что условия труда меняются, полагаю, речь идет о переводе и без вашего согласия он неправомерен. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен