Невыплата заработной платы Консультация #20760

Пользователь без фото
Гость_23150Новичок
24 ноября 2025 в 12:25
Здравствуйте! На сегодняшний день официально трудоустроена главным бухгалтером в коммерческой организации, заработную плату даже с задержкой перестали выплачивать, последняя зарплата была выплачена за июль 2023 г. в марте 2024 г. Директор на словах периодически обещала погасить задолженность, но никаких документальных подтверждений ее слов нет. Сейчас, опять же устно, она просит меня уволиться. Организация уже практически не работает. Какие действия я могу предпринять в такой ситуации, есть ли вероятность получить хоть какие-то деньги?
24 ноября 2025 в 12:47
Здравствуйте! Предлагаю вам написать официальную претензию в адрес работодателя с требованием о выплате заработной платы. После претензии можно обратиться в суд и взыскать уже в судебном порядке со всеми причитающимися выплатами. Вот образец иска. 

Если у вас есть трудовой договор - это преимущество. Соберите доказательства и обращайтесь в суд. Срок давности по спорам о зарплате - один год с момента возникновения проблемы:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен