Жалоба на бездействие командования войсковой части Консультация #20862

Пользователь без фото
Владимир.Новичок
13 декабря 2025 в 16:00
Мой сын участник СВО умер находясь в отпуске по болезни после тяжелого ранения. Командование в/ч 31832 выдано Извещение о том, что наш сын умер находясь в отпуске по болезни 27.11.2024 г., в период прохождения военной службы. Смерть не связана с выполнением обязанностей военной службы. После неоднократного обращения в администрацию Президента и Министерство обороны. Я 07.05.2025 г. направил обращение в Главную военную прокуратуру. Которое было переправлено в Военную прокуратуру Объединённой группировки войск (сил). 01.06.2025 г., из Военной прокуратуры гарнизона В/Ч -П.П. 45087 был получен ответ в том, что командованию в/ч 31832 направлен документ прокурорского реагирования, в том, что в ходе проверки в деятельности командира выявлены нарушения закона в частности п.п.З п.1 ст.37 Федерального закона № 53-ФЗ. Командованию предложено устранить нарушения. О результатах рассмотрения обещали меня уведомить. Но вот уже середина декабря 2025 г., ответа от командования нет. Могу ли я от имени членов семьи моего сына Голоднева Василия Владимировича, обратится с жалобой Бастрыкину Александру Ивановичу. С уважением Голоднев Владимир Николаевич. Приложу все документы. У него осталось трое детей.
14 декабря 2025 в 01:11
Можете, но вообще, рекомендую обратиться за консультацией к военному юристу. Дела, связанные с участием в СВО, весьма тонкие. Там важна каждая деталь. Лучше всего в них разбираются профильные специалисты. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен