Один из коллег постоянно оскорбляет меня на работе Консультация #20953

Гость_23449Новичок
14 января 2026 в 21:39
В педагогическом коллективе есть агрессивный, невоспитанный преподаватель, который регулярно устраивает конфликтные ситуации, оскорбляет безосновательно меня в присутствии коллег. Куда обратиться с жалобой?
Если хотите, чтобы данный субъект почувствовал в том числе материальную ответственность, лучше обратиться в суд, но вариант с подачей жалобы при этом никуда не пропадает.
В суд можете обратиться за компенсацией морального вреда. Про моральный вред и то, как он взыскивается, можете почитать здесь, мы там очень подробно все рассказали.
Что касается жалобы - обратиться можно как к администрации образовательного учреждения, так в органы, например, в прокуратуру. О том, как составлять и направлять жалобы, мы очень подробно рассказываем в этой рубрике.
В любом случае не забывайте, что свою позицию надо обосновать, подкрепить доказательствами. Ну и чтобы оскорбление призналось таковым, возможно, потребуется доказывать "бранность" слов с точки зрения лингвистики.
В общем и целом, перейдите для начала по ссылкам, ознакомьтесь с информацией. Если останутся вопросы, пишите, буду рад помочь.
В дополнение, оскорбление - одно из административных правонарушений. Статья 5.61 КоАП РФ.
В суд можете обратиться за компенсацией морального вреда. Про моральный вред и то, как он взыскивается, можете почитать здесь, мы там очень подробно все рассказали.
Что касается жалобы - обратиться можно как к администрации образовательного учреждения, так в органы, например, в прокуратуру. О том, как составлять и направлять жалобы, мы очень подробно рассказываем в этой рубрике.
В любом случае не забывайте, что свою позицию надо обосновать, подкрепить доказательствами. Ну и чтобы оскорбление призналось таковым, возможно, потребуется доказывать "бранность" слов с точки зрения лингвистики.
В общем и целом, перейдите для начала по ссылкам, ознакомьтесь с информацией. Если останутся вопросы, пишите, буду рад помочь.
В дополнение, оскорбление - одно из административных правонарушений. Статья 5.61 КоАП РФ.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- Срок исковой давности
Здравствуйте! Подала исковое заявление по трудовым спорам...
- Оформить жалобу в прокуратуру - без разрешения сняли на телефон и видео выложили в интернет
Как оформить жалобу в прокуратуру на гражданина, который...
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав