Аренда движимого имущества у нерезидента Консультация #20979

Гость_23492Новичок
20 января 2026 в 11:18
Если ООО арендует движимое имущество у нерезидента ООО в Китае, то какие обязательства по налогу возникают у ООО в РФ?
Перечень доходов иностранных организаций от источников на территории Российской Федерации поименован в статье 309 НК РФ. В подпункте 7 пункта 1 названной статьи - в отношении аренды и субаренды имущества.
Если арендуемое у иностранной организации движимое имущество на территории РФ не используется, компания не является налоговым агентом по налогу на прибыль.
Также полагаю, что для вас будет полезным обратить внимание на Соглашение между РФ и КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Вот ссылка на него.
Если арендуемое у иностранной организации движимое имущество на территории РФ не используется, компания не является налоговым агентом по налогу на прибыль.
Также полагаю, что для вас будет полезным обратить внимание на Соглашение между РФ и КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Вот ссылка на него.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Можно ли не возвращать деньги за аренду номера, если клиент уехал посреди срока
Здравствуйте! Такой вопрос назрел: у меня небольшая гостиница,...
- Если КФХ сдает землю в аренду, как платить налог
Еще раз здравствуйте, у меня еще один вопрос.Часть своей...
- Продажа недвижимости нерезидентом
Добрый день коллеги, подскажите.Бывший россиянин, в настояшее...
- Аренда жилья для работника — какие налоги платить?
Здравствуйте. Планируем некоторое время снимать для работника,...
Статьи и документы по теме
- ИП на УСН не имеет права ставить в расход аренду помещения для бизнеса
- Порядок аренды муниципального имущества
- Письмо о прекращении договора аренды
- Особенности операционной аренды и ее учета
- Особенности бухгалтерского учета аренды животных