Не знаю данных хозяина квартиры Консультация #21102

Пользователь без фото
Гость_23664Новичок
14 февраля 2026 в 23:07
Хозяин не реагирует на жалобу соседей. Сдаёт квартиру квартирантам, которые выгуливает овчарку без поводка (а это нарушение закона). У меня маленький ребёнок. На просьбы водить собаку на поводке, огрызается, хамит. Хозяин квартиры на это никак не реагирует. Поэтому хотелось бы узнать, а законно ли сдаёт хозяин квартиру, платит ли налоги с дохода?
15 февраля 2026 в 12:59
На счет намордника, вы можете написать заявление в полицию. Это - правонарушение, так как в силу статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации": 

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

На счет налогов, это уже вопрос другой. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен