ОКПДТР с 2026 года Консультация #21204

Гость_23827Новичок
5 марта 2026 в 15:32
Здравствуйте, в ОК 016-94 был код ОКПДТР 20889 - главный специалист, а какой взаимозаменяемый код теперь, с 1 января 2026 года? Касается специалистов для организационно-информационной работы с общественными организациями. Спасибо.
Здравствуйте. Сейчас, насколько я понимаю, вместо пятизначных кодов используется шестизначная система.
Должности при этом синхронизированы с Общероссийским классификатором занятий (ОКЗ) и профессиональными стандартами.
При этом универсального прямого «один-к-одному» заменяющего кода для должности «главный специалист» в новом классификаторе нет. Теперь код подбирается по виду выполняемой функции.
Например, если речь идет о специалисте, выполняющем организационно-информационную или административную работу с общественными организациями, должность обычно относят к группе специалистов по административной, организационной или управленческой деятельности и выбирают код по соответствующей трудовой функции (в связке с кодом ОКЗ).
Должности при этом синхронизированы с Общероссийским классификатором занятий (ОКЗ) и профессиональными стандартами.
При этом универсального прямого «один-к-одному» заменяющего кода для должности «главный специалист» в новом классификаторе нет. Теперь код подбирается по виду выполняемой функции.
Например, если речь идет о специалисте, выполняющем организационно-информационную или административную работу с общественными организациями, должность обычно относят к группе специалистов по административной, организационной или управленческой деятельности и выбирают код по соответствующей трудовой функции (в связке с кодом ОКЗ).
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление