Вопрос по поводу невыплаты зарплаты Консультация #21254

Пользователь без фото
Спартак ТутуровНовичок
17 марта 2026 в 09:20
Устроился на вахту на золото, обещали 220 000р в месяц, отработал 2, по семейным обстоятельствам уволился, денег не отдают, говорят, что нарушил договор, не доработал. Довезли до ближайшего города и без средств оставили, мол, добирайся как хочешь, а мне ещё до дому 1500 км добираться. Хочу забрать свои деньги.
18 марта 2026 в 13:45
Работодатель не имеет права не платить зарплату, даже если вы «не доработали вахту» или уволились раньше. Даже если в договоре что-то написано про «штрафы» или «невыплату при досрочном увольнении» — это, как правило, незаконно.

По закону зарплата — это оплата уже выполненной работы, и её обязаны выплатить в любом случае.

Во-вторых, при увольнении работодатель обязан произвести полный расчет в день увольнения:
  • зарплата за отработанное время
  • компенсации (если есть)

Никакие «не доработал» не дают права удерживать заработанное.

Единственный вопрос, как вы были оформлены. От этого зависит порядок действий на будущее. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен