О возмещении средств Консультация #21435

Пользователь без фото
Инна 3Активный
20 апреля 2026 в 19:33
Контрольно-счетная палата требует возместить денежные средства на счет школы, выплаченные на цели, не соответствующие тем, для которых они были получены по коду субсидии 1552051 «Поступления текущего характера от иных резидентов». В данном случае это оплата командировочных расходов и стипендий по договору о целевом обучении. Стипендию должны были платить из платных источников, а бухгалтерия платила из добровольных, хотя в приказе я не указывала, из какого источника платить. По стипендии действительно нельзя было производить оплату. Однако оплата командировки является рабочей и направлена в последующем на совершенствование образовательного процесса. В пункте 6.3 есть фраза: «решение иных задач, не противоречащих законодательству Российской Федерации и уставной деятельности Учреждения», которым мы руководствовались. Оплата командировки является рабочим вопросом и направлена на совершенствование образовательного процесса. А основной Уставной целью деятельности Школы является образовательная деятельность по дополнительным предпрофессиональным и дополнительным общеразвивающим программам в области искусства для детей и взрослых. КСП говорит, что командировки не соответствуют ни положению, ни Уставу. Вопрос в том, как возместить эти деньги, если стипендия — это гарантия государства и обязанность по договору, а командировку должен оплатить работодатель. Я попросила перевести (на основании приказа) с платных денег на добровольные, но бухгалтерия говорит, что это невозможно, так как 2025 год закрыт. Как в таких случаях возмещаются средства?
20 апреля 2026 в 20:08
Не сочтите за грубость, вы пишете не в первый раз, и ваши сообщения - полотна текста, которые совершенно невозможно читать. Можете ли вы кратко и по делу описать ситуацию и сформулировать конкретный вопрос. Я ведь не нейросеть 🙂 
Пользователь без фото
Инна 3 (автор вопроса)Активный
20 апреля 2026 в 21:13
Приношу свои извинения. Текст постаралась скорректировать.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен