Портящие жизнь соседи сверху. Консультация #21444

Гость_24193Новичок
23 апреля 2026 в 02:21
Над нами проживает антисоциальная семья. Как заехали, от них одни нарушения по всем пунктам многоквартирного дома. Сначала она топила во всех комнатах нашу квартиру от кухни, ванной, туалета и каждой комнаты по отдельности, у нас натяжные потолки. Бывало, я мылась, а мне на голову текла вода с потолка. Потом у неё сломалась стиральная машина, и на кухне у нас был водопад по стенам, и так же пострадали натяжные потолки не раз, пока не поменяли технику. Потом она затопила в туалете, и мне по стене текла их канализация пару-тройку эпизодов, пока она не решила проблему надолго ли. Потом хозяйка квартиры с карниза кухни начала кормить голубей круглый год сколько-то лет и сейчас тоже. Потом внук в одной из дальних комнат сделал спортивный зал и начал скакать, отрабатывая упражнения или ещё что-то, и кидать тяжёлые предметы на пол, у внука проблемы с психикой, и он лежал в соответствующей больнице в школьном возрасте. Всё это происходит независимо от времени суток. Сейчас он вроде как в армии. Внук-вредитель облуплял штукатурку и краску в подъезде со стен, что подъезд похож был на бомжатник после войны. Мстил родителям, проколол колёса папе на машине, когда они жили тут. Ящик почтовый свой сломал и разукрасил. Дочка одно время принимала наркотики, сидела в тюрьме впоследствии и, как приходила, курила на площадке и била в подъезде стекла на нашем этаже, 2-ом, живут они на 3-ем над нами. Сейчас поставили пластиковые окна. И она, родив дочку, съехала отсюда, приходя иногда с внучкой к бабушке на ненадолго. На смену неадекватному внуку пришёл сын жить, т. к. у него в семье проблемы, и он вернулся к маме, как делает раз во сколько-то лет, когда в семье проблемы сильные. В этот раз у него что-то переклинило, и он решил в этой комнате после внука тоже тренироваться круглыми сутками, скакать и кидать что-то тяжелое на пол ночами. Ведь все тренировки начинаются как раз с 22 и до утра. Он не работает, не спит толком, из дома не выходит. Бегает так же курить на площадку ночами не по одному разу, стукая своими железными дверями в ночи, что дом трясётся, когда он закрывает и открывает её. Всё это делает он с усиленной злостью, местью и вредительством после замечания о нарушении о тишине ночами. Ходит по квартире, топает, как будто у него подковы на ногах, скачет в любое время суток и кидает спортивные гири на пол в тишине ночи специально. У меня вся квартира ходуном ходит, и в ночи звук кидания на пол особенно слышен, как бомба на голову. Натяжные потолки ещё больше способствуют всем звукам, особенно в тишине ночи. У меня от этих звуков и постоянного шума развились бессонница и тревожность. Постоянно теперь ждёшь подлости сверху в любое время суток. Вся семья проблемная, что уже вешаюсь от их каждого выпада. Ушла спать в зал, среднюю комнату от угловой, в которой жила до этого и спала ночами, т. к. ночными активностями выжил, пришлось уйти, но там совершенно не приспособлено место для сна. Он спал раньше в зале у себя и ходил тренироваться в угловую крайнюю, где только я, соседка снизу, и верхние над ним. В итоге он меня выжил из дальней комнаты в зал и сам перебрался в неё, угловую, на постоянку, вероятно, думая, что может сутками глумиться, я ему не помеха для ночных тренировок. В зале я так же слышу звуки тренировок и кидания в любое время суток и не могу уснуть толком и расслабиться в ночи, а особенно когда кинет, сон как рукой сняло. Буквально за месяцы такого поведения от Нового года я уже на стенку лезу и жду подвоха постоянно. За это время были и акты об затоплении квартиры составлены нашей, и вызовы аварийки, и суд, который заставил платить моральный ущерб об затоплении ей нашей квартиры. Эту семью уже терпела и бабушка моя, её уже нет в живых, и родители сколько-то лет, сейчас в деревню уехали от города подальше. И вот теперь мне нервы треплет вся их семья. Подтопления были и при бабушке, и родителях, и мне. Кормление голубей тоже, и вот сейчас спортивный зал с тренировками круглосуточно сначала внук сделал в комнате, обустроил и занимался, теперь на смену пришёл сын хозяйки квартиры, 30-ий с чем-то парень. Тоже, считаю, неадекватный, т. к. нормальный бы уже понял, что мешает ночами в доме, где слышно всё, от храпа, чиха и стона с разговорами. А этот ещё и мстит специально теперь, раз замечание сделано на тренировки ночами. До этого, кстати, когда учился в училище и жил здесь, он слушал громко музыку утром, а мама работала в ночь и приходила спать с ночной и хотела отдыхать, а он заводил на весь дом музцентр или компьютер. Потом он съехал, завёл семью, но, видать, недолго продержался быт семейной жизни отдельно с такой дурной головой. Как действовать с такими людьми, которые уже десятилетия ведут себя аморально по отношению к другим соседям в доме? Будто они здесь одни и хозяева жизни.
В этом случае вы можете пожаловаться. Образцы и инструкции по составлению жалоб можете найти по ссылке. Там есть подходящие под вашу ситуацию.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- Оформить жалобу в прокуратуру - без разрешения сняли на телефон и видео выложили в интернет
Как оформить жалобу в прокуратуру на гражданина, который...
- Жалоба на коллега
Как написать жалобу на коллегу о том, что она оформляет...
- Подать жалобу в инспекцию по труду и прокуратуру
Наверное, нужно подать жалобу в инспекцию по труду и в прокуратуру....
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав