Оформление сведений о награждении в трудовой книжке Консультация #21574

malinovkaАктивный
28 мая 2026 в 15:29
Добрый день! 29.09.2021 работник был уволен в связи с истечением срока трудового договора. 30.09.2021 начал работу в той же организации по новому договору. В 2021 году поощрялся благодарностью, запись в книжку внесена. В 2023 году награжден почетной грамотой, при этом работодатель не указал наименование организации, полагая, что работник продолжает работу у того же работодателя и внесение наименования вновь не требуется. Является ли это ошибкой заполнения трудовой книжки? Если да, каким путем исправить?
28 мая 2026 в 15:42
Здравствуйте. Вопрос весьма специфичный, тут требуется углубленное знание кадровой политики. Я выражу свое мнение, но рекомендую вам получить консультацию у кого-либо еще, для точности. 

Итак, на мой взгляд то исправимая техническая ошибка, и признавать запись недействительной полностью не нужно.

Обычно в такой ситуации вносится пропущенное наименование организации как отдельная запись после последней корректной записи. Затем при необходимости указывается, что последующая запись о награждении относится к данному работодателю.

Основанием будут:

• приказ о приеме от 30.09.2021;
  • документы о награждении;
  • правила ведения трудовых книжек и Порядок их заполнения. 

К сожалению, каких-либо разъяснений от профильных органов по вашему вопросу не нашел. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен