Вопрос об установлении повышающего (должностного) коэффициента руководителю МКУ УСХ Консультация #21596

Пользователь без фото
Саида_Новичок
5 июня 2026 в 10:44
Добрый день! Откуда берут размер повышающего или должностного коэффициента руководителю МКУ УСХ? С какого Закона/постановления/Положения? Где это написано никак не могу найти
5 июня 2026 в 11:05
Здравствуйте. Насколько я понял, такие положения утверждаются органами субъекта на уровне региона. Для примера нашел Приказ главного управления центра занятости населения Курганской области. 

Данным приказом установлен порядок установления персонального повышающего коэффициента к окладу, премирования и выплаты материальной помощи директорам государственных казенных учреждений центров занятости населения Курганской области.

Полагаю, в вашем случае это работает аналогичным образом.

Либо же он может определяться системой оплаты труда, утвержденной учредителем муниципального учреждения. А это в том числе администрация муниципального района, городского округа или профильный орган местного самоуправления, городского округа. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ