Договор поручения как способ оформления трудовых отношений Консультация #2163

Гость_2672Новичок
11 января 2020 в 11:55
В начале августа меня приняли на работу в ООО \\\\"Страховой брокер ___\\\\", и в качестве испытательного срока мне, вместо трудовой, оформили Договор поручения со сроками от 02.09.2019 по 31.10.2019. И в договоре со стороны работодателя был указан Индивидуальный предприниматель ___\\\\". Задалась вопросом, оказывает ИП и директор ООО являются супругами. И чтобы в ООО для Центрального Банка РФ в отчетности не светился большой поток сотрудников, их для испытательного оформляют на ИП. Причем ИП и ООО Страховой брокер по документальной отчетности между собой никаких связей не имеют. Меня это конечно заставило задуматься, но в связи с маленьким количеством работ в городе, пришлось промолчать и получать хоть какую-то зарплату здесь. По окончанию срока Договора поручения, у меня должна была пройти аттестация с дальнейшим решением о моем трудоустройстве. Но то у директора времени не было, то забывалось, так я без какого-либо документального подтверждения работала у них с ноября до конца декабря. А в конце декабря мне просто сунули новый Договор поручения. Вернее договор поручения тот же, просто там изменили сроки действия: с 02.09.2019 по 01.02.2020. Конечно и его пришлось подписать, иначе работать негде, да что можно найти под Новый год. По итогу получается я уже 5 месяцев работаю просто по Договору поручения, без ТК РФ и без каких-либо отчислений в налоговую и пенсионный. И ясное дело я увольняюсь и уже в поисках нового места работы. Просто хотела выяснить, является вся эта ситуация законной?
Скорее всего, вас не как сотрудника оформили. То есть выполняли работу как сотрудник, но по факту вы не работали. Очень сомнительная ситуация. Договор поручения однозначно не относится к трудовым отношениям.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить трудовую книжку, если работник еще получает образование
Здравствуйте! Принимаю на работу сотрудницу, но она еще...
- Как правильно заверить трудовую книжку
Приветствую. Сотрудник оформляет кредит, просит предоставить...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как исправить неточности и ошибки в трудовой книжке
- Трудовая книга. Учет движения трудовых книжек и вкладышей
- Работа по договору без оформления трудовой книжки
- Как получить трудовую книжку