Вопрос по сотруднику Росфинмониторинга Консультация #21717

Пользователь без фото
Гость_24631Новичок
17 июля 2026 в 00:02
Здравствуйте. Мне позвонили мошенники, и в разговоре я сказала им код, который они мне отправили. Следом со мной связался представитель (так представился) Росфинмониторинга и прислал мне уже оформленную доверенность от моего имени на другое лицо с моими данными. Но я не делала доверенность ни на кого. Тем более что даже не знакома с этим человеком. И как они могли так быстро её состряпать? И правда ли, что со мной связались представители Росфинмониторинга? Как это узнать? Я пенсионерка, мне 79 лет. Что делать?
17 июля 2026 в 00:09
Здравствуйте. Если вы подозреваете возможное мошенничество, наиболее правильным действием будет направить официальный запрос в Росфинмониторинг. Контактные данные и форма обратной связи представлены на их официальном сайте: https://fedsfm.ru. Запрос должен быть мотивирован и содержать описание ситуации, по которой требуется подтверждение статуса лица.

Также вы можете обратиться в полицию. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ