Жалоба Консультация #21836

Пользователь без фото
Валерия2202Новичок
27 сентября 2026 в 21:52
Я Акинина Валерия Александровна проживаю Краснодарский край Успенский район село Коноково улица комсомольская дом 84б. кв2. Я отношусь к ГБУЗ Успенская ЦРБ МЗ КК. Получала препарат Симовик по льготе на этот раз не выдали. Прошу провести проверку!
27 сентября 2026 в 21:55
Мы проверки не проводим) Свое обращение вы написали не в надзорный орган, а в рубрику "Консультации" сайта assistentus.ru.

Здесь я могу вам чем-то помочь, проконсультировать по правовым вопросам, но с окончательным обращением нужно идти в профильное ведомство. 
27 сентября 2026 в 22:00
Что касается самой ситуации, то по п. 12–13 Правил, утвержденных Приказом Минздрава России от 07.03.2025 № 100н, при отсутствии препарата льготный рецепт принимается на обслуживание.

Препарат должны предоставить в срок не более 10 рабочих дней, а если требуется его закупка – не более 30 рабочих дней. Для рецепта с отметкой "cito" (это латинское слово, означает "срочно") срок составляет не более трех рабочих дней.

Если рецепт не приняли на обслуживание либо установленный срок уже прошел, можно подать письменное обращение главному врачу ГБУЗ "Успенская ЦРБ МЗ КК", а также в Министерство здравоохранения Краснодарского края. Горячая линия края по вопросам льготного лекарственного обеспечения: 8 800 200-03-66.

Если вопрос не решается, жалобу можно направить в Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю, который контролирует соблюдение прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. В обращении укажите дату выписки рецепта, дату отказа в выдаче препарата и, если есть, номер рецепта.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Мы используем cookies-файлы чтобы сделать сайт удобнее. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cооkies.
Согласен