Жалоба Консультация #21836

Валерия2202Новичок
27 сентября 2026 в 21:52
Я Акинина Валерия Александровна проживаю Краснодарский край Успенский район село Коноково улица комсомольская дом 84б. кв2. Я отношусь к ГБУЗ Успенская ЦРБ МЗ КК. Получала препарат Симовик по льготе на этот раз не выдали. Прошу провести проверку!
Мы проверки не проводим) Свое обращение вы написали не в надзорный орган, а в рубрику "Консультации" сайта assistentus.ru.
Здесь я могу вам чем-то помочь, проконсультировать по правовым вопросам, но с окончательным обращением нужно идти в профильное ведомство.
Здесь я могу вам чем-то помочь, проконсультировать по правовым вопросам, но с окончательным обращением нужно идти в профильное ведомство.
Что касается самой ситуации, то по п. 12–13 Правил, утвержденных Приказом Минздрава России от 07.03.2025 № 100н, при отсутствии препарата льготный рецепт принимается на обслуживание.
Препарат должны предоставить в срок не более 10 рабочих дней, а если требуется его закупка – не более 30 рабочих дней. Для рецепта с отметкой "cito" (это латинское слово, означает "срочно") срок составляет не более трех рабочих дней.
Если рецепт не приняли на обслуживание либо установленный срок уже прошел, можно подать письменное обращение главному врачу ГБУЗ "Успенская ЦРБ МЗ КК", а также в Министерство здравоохранения Краснодарского края. Горячая линия края по вопросам льготного лекарственного обеспечения: 8 800 200-03-66.
Если вопрос не решается, жалобу можно направить в Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю, который контролирует соблюдение прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. В обращении укажите дату выписки рецепта, дату отказа в выдаче препарата и, если есть, номер рецепта.
Препарат должны предоставить в срок не более 10 рабочих дней, а если требуется его закупка – не более 30 рабочих дней. Для рецепта с отметкой "cito" (это латинское слово, означает "срочно") срок составляет не более трех рабочих дней.
Если рецепт не приняли на обслуживание либо установленный срок уже прошел, можно подать письменное обращение главному врачу ГБУЗ "Успенская ЦРБ МЗ КК", а также в Министерство здравоохранения Краснодарского края. Горячая линия края по вопросам льготного лекарственного обеспечения: 8 800 200-03-66.
Если вопрос не решается, жалобу можно направить в Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю, который контролирует соблюдение прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. В обращении укажите дату выписки рецепта, дату отказа в выдаче препарата и, если есть, номер рецепта.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- Оформить жалобу в прокуратуру - без разрешения сняли на телефон и видео выложили в интернет
Как оформить жалобу в прокуратуру на гражданина, который...
- Жалоба на коллега
Как написать жалобу на коллегу о том, что она оформляет...
- Подать жалобу в инспекцию по труду и прокуратуру
Наверное, нужно подать жалобу в инспекцию по труду и в прокуратуру....
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав