Тинькофф раскрыл информацию (банковскую тайну) Консультация #2570

Пользователь без фото
Гость_3077Новичок
9 февраля 2020 в 09:03
Доброго дня! У меня есть кредитка Тинькофф "банка". До недавнего времени выплачивать получалось. Сейчас трудное финансовое положение и образовалась просрочка. Деньги мне нужны были на поддержание бизнеса. "Маленький рыболовный магазин". Жена категорически против всех этих кредитов и я заказал карту на свой страх и риск. В итоге получилось так как есть. Сначала звонили мне, потом стали звонить и жене. В последнем звонке ей рассказали о долге и о просрочке, назвав цифры. Естественно скандал в семье. У меня вопрос: Является ли данная информация банковской тайной? Можно ли привлечь "банк" за разглашение данной информации? Очень жду ответ. Спасибо.
9 февраля 2020 в 18:45
Откуда они узнали номер телефона вашей жены?
Пользователь без фото
Гость_3077 (автор вопроса)Новичок
10 февраля 2020 в 05:52

У меня с ними это второй опыт. В первом я указывал телефон жены как контактный. Но там платил исправно и все выплатил. "Договор" закрыт. Во втором случае в анкете её телефон не оставлял. Написал другой. А звонят ей.
10 февраля 2020 в 07:32
Вообще можно аргументировать тем, что банк не мог знать - именно вашей жене раскрывает информацию или же постороннему лицу. Ведь на тот момент номер телефона мог быть у другого человека, например, при его смене. Или, например, вы на тот момент могли быть разведены. То есть банк нарушил условие о конфиденциальности. Вам нужно к юристу обратиться, который тщательно посмотрит условия договора.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ