Переход с одного рабочего места на другое Консультация #3047
Гость_3530Новичок
16 марта 2020 в 20:37
Здравствуйте! Вопрос такого рода - главбух предлагает работнику перейти с должности кассира на должность бухгалтера расчетной группы, но с должности кассира работнику предлагают уволиться, а потом обещают принять бухгалтером расчетной группы, как вновь принятого человека. Это выглядит как-то странно, так как предприятие одно и то же. Имеет ли право руководство требовать от работника такие действия? Жду вашего ответа. Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
16 марта 2020 в 22:32
О переводе на другую работу сказано в ст. 72.1 ТК РФ. В ней не указано, что должно быть именно увольнение. Просто издается приказ на перевод и делается допсоглашение к трудовому договору. Увольнение в порядке перевода используется, если сотрудник уходит к другому работодателю по договоренности.
В вашем случае ситуация немного странная. Возможно, таким образом хотят уволить с должности кассира и не принимать на должность бухгалтера.
В вашем случае ситуация немного странная. Возможно, таким образом хотят уволить с должности кассира и не принимать на должность бухгалтера.
Гость_3530 (автор вопроса)Новичок
17 марта 2020 в 09:40
Спасибо Вам за ответ. Теперь мы точно знаем, что наши сомнения оказались верными и администрация таким образом стремится избавиться от неудобного работника.
Консультации по теме
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
- Переход компании с УСН на ОСНО
Добрый день! С 2018г. компания перешла с УСН на ОСНО. У нас...
- Восстановление НДС с использованных материалов при переходе на УСН
Пришло требование из ФНС о восстановлении НДС на материалы....
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- При преобразовании компании право на УСН сохраняется
- Учет процентов по кредиту при переходе на новый объект налогообложения при УСН
- Как перейти на ЕНВД