Как работают детские санатории Консультация #3439

Гость_3914Новичок
21 апреля 2020 в 10:13
Работаю в детском санатории воспитателем. В связи карантином детский санаторий прекратил свою деятельность. Работники ушли в отпуск, я была в отпуске 7 дней, с 6 апреля по 13 апреля 2020 года, так как работаю с 11 января 2020 года всего лишь. А дальше меня попросили написать заявление на 2 месяца без содержания. У меня 2 несовершеннолетних детей (6 лет и 1.10 лет). Глава РФ, если правильно поняла, сказал платить МРОТ. Неужели это не распространяется на такие учреждения как детский санаторий? Я что теперь должна сидеть дома без копейки за душой???
До 30 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработка. По поводу МРОТ - из бюджета будут выделены средства на выплату зарплаты в размере МРОТ за апрель и май как помощь. Она будет оказана компаниям из списка пострадавших отраслей.

Гость_3914 (автор вопроса)Новичок
21 апреля 2020 в 13:14
основано ли это документально, приказом к примеру? чтоб я могла предоставить это работадателю!
Что конкретно основано? Нерабочие дни с сохранением зарплаты? Так это Указ Президента.
МРОТ? Работодатели должны будут подавать заявления в ФНС с 1 мая.
МРОТ? Работодатели должны будут подавать заявления в ФНС с 1 мая.

21 апреля 2020 в 13:26
Работодатель основывался на том что, Путин сказал главам регионов самим рассмотреть этот вопрос. И что детский санаторий относится к Минздраву. и ждут приказов с их стороны. Но даже если они приказ получали какой нибудь о начислении МРОТ, то об этом меня не уведомляли.
Ситуация такая - до 30 апреля дни объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. То есть сотрудники на работу не ходят, но выплата зарплаты должна быть. Далее - санатории и подобные учреждения по приказу приостановили деятельность до 1 июня. Оплата за май в таких учреждениях - здесь скорее всего будет период простоя по независящим от сторон причинам. Оплачивается время по 2/3 от тарифной ставки (оклада). По зарплате за май еще нужно ждать уточнений от госорганов.
Что касается МРОТ - государство компенсирует затраты на зарплату в размере МРОТ конкретным организациям, если их деятельность входит в список пострадавших отраслей. Организация, если она войдет в список, должна будет подать заявление на получение компенсации. От того, получит ли организация помощь в виде МРОТ на сотрудника или нет, не зависит оплата - время нерабочих дней и простой оплачиваются.
Другое дело, что у санатория может просто не быть денег на оплату. У вас санаторий частный или государственный?
Что касается МРОТ - государство компенсирует затраты на зарплату в размере МРОТ конкретным организациям, если их деятельность входит в список пострадавших отраслей. Организация, если она войдет в список, должна будет подать заявление на получение компенсации. От того, получит ли организация помощь в виде МРОТ на сотрудника или нет, не зависит оплата - время нерабочих дней и простой оплачиваются.
Другое дело, что у санатория может просто не быть денег на оплату. У вас санаторий частный или государственный?

21 апреля 2020 в 17:00
Государственное автономное учреждение здравоохранения Красноусольский детский санаторий республики Башкортостан
Государственный санаторий, там проверки более серьезные, бюджетные средства затронуты.
Вообще вы имеете право не соглашаться на отпуск без сохранения зарплаты. Но вполне возможно, на вас будут давить и к этому принуждать. Можно обратиться в трудовую инспекцию.
Вообще вы имеете право не соглашаться на отпуск без сохранения зарплаты. Но вполне возможно, на вас будут давить и к этому принуждать. Можно обратиться в трудовую инспекцию.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как открыть детский сад на дому
Здравствуйте. Такой вопрос. Я достаточно давно «подрабатываю»...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах