Фотосалон на УСН. Обязательно ли покупать кассу? Консультация #345
Fedosiya S.Активный
11 июня 2018 в 16:41
Здравствуйте. Хотим открыть небольшое семейной дело — фотосалон. Набор услуг стандартный: фотосессии, фото на документы, нанесение изображений на различные материалы и т.д. Ну и в догонку будем продавать всякую мелочь: рамки, альбомы.
Я так понимаю, что выбрать нам нужно УСН. А вот обязательно для этого нужна онлайн-касса? Или можно обойтись БСО?
по гражданскому делу
Я так понимаю, что выбрать нам нужно УСН. А вот обязательно для этого нужна онлайн-касса? Или можно обойтись БСО?
по гражданскому делу
Матвей ВячеславовичПродвинутый
11 июня 2018 в 17:36
Здравствуйте. Для предпринимателей, выбравших УСН, без ККТ, если осуществлять розничную торговлю, не обойтись. «Упрощенцы», решившие продавать товары, ни в один список исключений не входят.
Почему бы для торговли не выбрать ЕНВД, если еще не зарегистрировали ИП? Наемные работники будут?
Почему бы для торговли не выбрать ЕНВД, если еще не зарегистрировали ИП? Наемные работники будут?
Fedosiya S. (автор вопроса)Активный
11 июня 2018 в 18:11
А вот если я все, в основном, буду делать сама, но мне будут помогать сын и дочь, мне нужно оформлять их как работников? Вообще, могут родственники или знакомые помогать безвозмездно?
Матвей ВячеславовичПродвинутый
11 июня 2018 в 23:43
Для этого вопроса лучше создайте отдельную тему. Если кратко: могут, но только в том случае, если «помощь» не регулярная и не предполагает никакой оплаты. Лучше все же заключить безвозмездный договор (ч. 2 ст. 423 ГК РФ).
Харченко АндрейПродвинутый
11 июня 2018 в 17:55
Отвечу тогда на вторую половину вопроса: ИП на УСН, оказывая услуги, освобождены от использования новых ККТ до 01.07.2019. Однако в этом случае, действительно, придется выдавать БСО, согласно требованиям закона № 54-ФЗ.
Консультант Светлана МельникСторожила
17 сентября 2018 в 20:49
Законодательством страны предполагается полный перевод всех организаций и ИП на использование онлайн касс. Время у Вас еще есть, и пока Вы можете использовать БСО, но нужно быть готовым к тому, что это нововведение придется использовать в своей деятельности.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры