Увольнение по соглашению сторон Консультация #3507
Гость_3969Новичок
26 апреля 2020 в 16:56
пункт 2 гласит: "ТД прекращается 30 июня 2020 г. (указанная дата является последним
рабочим днем).
Под «последним днем работы Работника» Стороны понимают последний день исполнения Работником своих трудовых обязанностей, возложенных на него Трудовым договором, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым Кодексов РФ или иными федеральными законами, сохранялось место работы."
Дело в том, что на работе ввели сейчас в связи с коронавирусом вахтовый метод работы, на добровольной основе я отказалась и сижу дома за 2/3 оплаты. Ранее мы работали обычным сменным графиков на заводе. На основании того, что прописано во 2 пункте, есть вероятность того, что они заставят до 30 июня отработать вахтовым методом?
Дело в том, что на работе ввели сейчас в связи с коронавирусом вахтовый метод работы, на добровольной основе я отказалась и сижу дома за 2/3 оплаты. Ранее мы работали обычным сменным графиков на заводе. На основании того, что прописано во 2 пункте, есть вероятность того, что они заставят до 30 июня отработать вахтовым методом?
Консультант Светлана МельникСторожила
26 апреля 2020 в 21:54
Вас уже сейчас не смогли заставить работать вахтовым методом, вы же добровольно отказались. Как потом смогут заставить?
Консультации по теме
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Можно ли использовать донорские дни перед увольнением
Здравствуйте. Сотрудник собирается увольняться. Без отработки...
- Как отразить в 6-НДФЛ отпуск с последующим увольнением?
Сотрудник ушел в оплачиваемый отпуск с 26.03.18 с последующим...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели