Внешнее совместительство оформлено как основное место работы Консультация #4061
Гость_4586Новичок
29 июля 2020 в 15:52
Добрый день! Так получилось, что на данный момент работаю на двух работах - ни на одной не передавал информацию о совместительстве, т.е. сейчас две работы считаются основными. (Работаю в дневное время на полную ставку (эта работа имеет фактор ВРЕДНЫХ условий труда (!) и в ночное время - сторожем - ночь через две). На обоих работах оформлен официально. Такая же ситуация была в разные периоды жизни с 2007 по 2011 год. (я нахожусь в Крыму, и в данный период стаж был украинский, по их трудовым книжкам). Сейчас мои работодатели передают данные о стаже в ПФР, в связи с новой отчетностью. Запросили информацию о трудовых книжках. Но у меня с 2007 года получилось 2 трудовые книжки, и записи велись в обоих (это украинские книжки и стаж). Вопрос в том, какие это имеет последствия для меня и какие - для работодателей на обоих местах работы? Как эту ситуацию решить с минимальными потерями?
Консультант Светлана МельникСторожила
29 июля 2020 в 20:35
Две трудовые книжки и два основных места работы - это нарушение законодательства. Вам нужно обратиться к работодателям, объяснить ситуацию, чтобы переделали кадровую документацию и внесли сведения в одну трудовую книжку.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Форма Т-60. Записка-расчёт о предоставлении отпуска работнику
- Отпуск без сохранения заработной платы