Применение ККТ предпринимателем на УСН без наемных работников, если оказание услуг агенства недвижимости Консультация #4104
Гость_4643Новичок
11 августа 2020 в 16:27
Добрый день! Вопрос следующий:
ИП без наемных лиц на УСН (доходы) оказывает услуги агенства недвижимости. Должен ли он применять ККМ при приеме наличных от физического лица за оказанные услуги или можно выписывать БСО?
ИП без наемных лиц на УСН (доходы) оказывает услуги агенства недвижимости. Должен ли он применять ККМ при приеме наличных от физического лица за оказанные услуги или можно выписывать БСО?
Консультант Светлана МельникСторожила
11 августа 2020 в 20:25
Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ:
ст. 2 - ...индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
Да, вы имеете право пока не применять ККТ, но должны выписывать БСО.
ст. 2 - ...индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.
Да, вы имеете право пока не применять ККТ, но должны выписывать БСО.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры