Выход из декрета до 1,5 г. на неполное рабочее время Консультация #4257
ЛюбовьПродвинутый
18 сентября 2020 в 08:42
Добрый день. Сотрудница выходит из декрета до 1,5 г., работает преподавателем. Выходит на условиях неполного рабочего времени, чтобы сохранить пособие. Как правильно прописать ей режим работы? Преподаватели работают по расписанию, т.е. на этой неделе у нее могут быть пары в понедельник, четверг и пятницу, а на следующей неделе могут быть во вторник,среду и четверг. Но 2 дня в неделю ее точно не будет. Как можно прописать это в приказе?
Консультант Светлана МельникСторожила
18 сентября 2020 в 15:36
Вам можно написать так:
И поскольку по неделям разное расписание, нужно также написать - по четной неделе такие-то часы, по нечетной неделе - такие-то часы.
Работнику устанавливается неполный рабочий день при неполной рабочей неделе с выходными днями: перечисляете дни.Устанавливаете рабочие часы согласно расписанию. И поскольку такой режим работы отличается от общеустановленного по учреждению, вам его нужно прописать также в трудовом договоре, т.е. оформить допсоглашение.
Рабочий день длится 4 часа с разделением рабочего дня на две части по 2 часа: с 9.30 до 11.30 и с 14.30 до 16.30. Перерыв на обед не предоставляется.
И поскольку по неделям разное расписание, нужно также написать - по четной неделе такие-то часы, по нечетной неделе - такие-то часы.
Также если нет разделения по часам, то есть пары идут без окон, можно написать немного иначе: Рабочий день – 5 часов; начало работы – в 9:30, окончание работы – в 15:30, перерыв для питания и отдыха – с 13:00 до 14:00.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
Статьи и документы по теме
- Оплата выходных и праздничных дней
- Почему коммунисты против длинных новогодних каникул
- Приказ об отгуле за ранее отработанное время
- Сотрудники смогут взять выходной для прохождения диспансеризации
- Предоставление дополнительного выходного родителям ребенка-инвалида