Расходы на услуги нотариуса Консультация #450
vovka123Активный
20 сентября 2018 в 12:33
Здравствуйте. Существует НКО. Гендиректор организации сменился. Для этого пришлось подать заявление в Минюст. Документ оформлялся у нотариуса. На тот момент его оплатил за свой счет новый директор, который ранее в организации не работал. Вопрос: можно ли компенсировать понесенные расходы за счет средств, которые находятся на счетах НКО?
Если это возможно, как все сделать правильно?
Если это возможно, как все сделать правильно?
ЮлаЮлаСторожила
20 сентября 2018 в 14:21
Единственный, мне кажется, вариант — оформление подотчетных средств задним числом, тогда получится.
Ivan DomovoyПродвинутый
20 сентября 2018 в 18:10
Здравствуйте. Совет выше поможет в том случае, если человек являлся сотрудником НКО. Но из условий мы видим, что это не так. Поэтому такое оформление невозможно.
Поступить можно следующим образом: подготавливайте протокол собрания членов правления организации. В нем оформляете вопрос о компенсации затраченных средств. Принятое решение должно быть приложено к протоколу. На этом, собственно, все — вполне достаточно для бухгалтерских отчетов.
Единственное, необходим документ, подтверждающий оказание услуги: квитанция, чек и т.п.
Поступить можно следующим образом: подготавливайте протокол собрания членов правления организации. В нем оформляете вопрос о компенсации затраченных средств. Принятое решение должно быть приложено к протоколу. На этом, собственно, все — вполне достаточно для бухгалтерских отчетов.
Единственное, необходим документ, подтверждающий оказание услуги: квитанция, чек и т.п.
Консультант Светлана МельникСторожила
21 сентября 2018 в 21:05
В документах указано, что именно новый директор подавал документы и оплачивал расходы? Может быть, все было оформлено на НКО? В этом случае можно будет оформить авансовый отчет на другого работника НКО, имеющего право распоряжаться денежными средствами, к примеру, на бухгалтера.
Консультации по теме
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- Экскурсионные услуги. Нужна ли онлайн-касса?
Всем привет! У меня небольшое агентство по проведению экскурсий...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
- ООО оказывает услуги ЮЛ, нужно ли применять онлайн ККТ?
Здравствуйте. У нас есть ООО. Специализируемся на оказании...
Статьи и документы по теме
- Акт об оказании транспортных услуг
- Акт вывоза мусора
- Форма КМ-8. Журнал учета вызовов технических специалистов
- Письмо об изменении цены на услуги
- Акт выполненных работ по грузоперевозкам