Применение патента по виду деятельности грузоперевозки Консультация #4804
Гость_5454Новичок
8 декабря 2020 в 16:26
У предпринимателя есть седельный тягач. В ПТС указана грузоподьемность. При расчете патента учитывать грузоподьемность только тягача? По сути прицеп используется к любой другой а/машине и он не является транспортным средством. Возможно, что тягач с прицепом, используемый при перевозке грузов, нельзя на патент переводить?
Второй вопрос: при межрегиональных грузоперевозках достаточно патента полученного по месту регистрации ИП? Спасибо
Второй вопрос: при межрегиональных грузоперевозках достаточно патента полученного по месту регистрации ИП? Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
8 декабря 2020 в 20:11
- Патент регистрируется по месту осуществления деятельности ИП. Т.е. где конкретно он будет находиться. Например, зарегистрирован в Казани, но находится в Москве и деятельность осуществляет там. Тогда патент регистрируется в Москве. Если зарегистрирован и работает в Казани, то патент регистрируется в Казани.
- Вообще в заявлении не нужно указывать информацию о прицепе, потому что это не самостоятельное ТС. Но советуем уточнить в вашей налоговой.
Консультации по теме
- Выгодно ли ИП переходить на патент
Добрый день! Я планирую зарегистрировать ИП, чтобы законно...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если в Казахстан.. НДС тоже 18%?
ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если...
- Неправильный адрес ИП при регистрации патента
Подскажите, как быть в такой ситуации. Я зарегистрировал...
Статьи и документы по теме
- Как ИП получить патент. Условия получения патента
- Сроки сдачи отчётности ИП. Когда и какую сдавать
- КБК для уплаты патента для ИП
- Особенности совмещения УСН и патентной системы
- Программистам официально разрешили применять ПСН