Увольнение бухгалтера из школы в связи с переводом в централизованную бухгалтерию Консультация #5178
Гость_5874Новичок
30 января 2021 в 08:03
Увольнение бухгалтера из школы, расторжение договора в связи с переходом в централизованную бухгалтерию - по какой статье?
Консультант Светлана МельникСторожила
30 января 2021 в 08:51
Подходит Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение. Но это, если работник сам напишет заявление
Также можно рассмотреть Статью 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
А вообще лучше задать письменный вопрос в трудовую инспекцию, чтобы у вас было доказательство на руках, которое вы будете использовать, если вдруг разбирательство будет.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается
Также можно рассмотреть Статью 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
А вообще лучше задать письменный вопрос в трудовую инспекцию, чтобы у вас было доказательство на руках, которое вы будете использовать, если вдруг разбирательство будет.
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Обязательно ли подавать данные в центр занятости
Здравствуйте. Я учредитель и директор ООО. Занимаемся грузоперевозками....
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели