Принуждение к увольнению пенсионера - можно ли отозвать заявление на увольнение? Консультация #5257
Гость_5969Новичок
8 февраля 2021 в 09:58
Мою жену принуждают к увольнению. Она 12 лет проработала в банке кассиром в кассе пересчета, чтобы принудить ее к подаче заявл. по собствен., ее переводят в кассу по работе с клиентами, там компьютер и более сложная работа, на что она не может согласиться в виду освоения новых более сложных форм работы. И Все - таки принудили и она написала заявление по собств. ж. Ей бы хотелось, (если уж так рук. ХОЧЕТСЯ) уйти по соглашению сторон или уж крайне заключит срочный договор, скажем доработать до лета. Вопрос может ли она забрать свое заявление по собственному ж. И что бы Вы нам посоветовали. (ни премий, ни подарков, ни проводов на пенсию - ничего для низшего звена в этом банке нет.)
Консультант Светлана МельникСторожила
8 февраля 2021 в 11:04
Пока не произошло увольнение, сотрудник может в любое время отозвать свое заявление на увольнение, даже в последний день работы.
Чтобы заключить срочный договор, придется сначала уволиться. Если работа сильно различается, работодатель должен сначала уведомить сотрудника и предложить ему перевод. Если сотрудник не соглашается, решают вопрос - и тут может быть увольнение по соглашению сторон.
Чтобы заключить срочный договор, придется сначала уволиться. Если работа сильно различается, работодатель должен сначала уведомить сотрудника и предложить ему перевод. Если сотрудник не соглашается, решают вопрос - и тут может быть увольнение по соглашению сторон.
Консультации по теме
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу