Находилась на больничном, получила 2 тыс, зарплата около 30 тыс. Законно ли это? Консультация #5536
Виктория П.Новичок
7 марта 2021 в 11:17
Я получила травму, ушла на больничный, который выдали через полтора месяца, за этот период дважды начисляли и приходили уведомления о заработной плате - первый раз 1100, второй раз 860 руб. Зарплата около 30 тыс. Законно ли это?
Консультант Светлана МельникСторожила
7 марта 2021 в 20:56
Больничный должен быть оплачен из расчета МРОТ, т.е. получить должны были не меньше минимальной оплаты труда. Но здесь учитывается также стаж работы. Но все равно ваши суммы очень маленькие даже из расчета МРОТ и при минимальном стаже.
Но здесь еще может быть такой момент - поскольку был переход на прямые выплаты от ФСС, эти суммы могли быть за 3 дня от работодателя, а от фонда отдельно должны были прийти. Нужно уточнять ситуацию у работодателя, может быть, он не передал информацию в ФСС.
Но здесь еще может быть такой момент - поскольку был переход на прямые выплаты от ФСС, эти суммы могли быть за 3 дня от работодателя, а от фонда отдельно должны были прийти. Нужно уточнять ситуацию у работодателя, может быть, он не передал информацию в ФСС.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли индексировать зарплату
Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Декретные выплаты для работающих и неработающих женщин
- Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня
- Работодатели будут платить пособие за свой счет только за 2 дня больничного
- Суд разъяснил, можно ли зачесть пособия при утере больничных листов