Увольнение при перепрофилировании учреждения Консультация #6605
Гость_7386Новичок
23 июня 2021 в 03:42
Здравствуйте! При перепрофилировании учреждения заставляют уволиться по собственному желанию, хотя было обещание сохранить коллектив. У меня отпуск с 28 июня, у коллеги уже начался. Нам не подписали наши заявления в отпуск, хотя в графике на этот год наши сроки отпусков есть, мотивируя тем, что мы все равно должны напистаь заявления по собственному жеанию. Что делать? У меня авиабилеты куплены. Осталось всего 5 дней до вылета, не могут же еще заставить работать 14 дней. да и уволить так разве законно?
Консультант Светлана МельникСторожила
23 июня 2021 в 08:52
Заставить вас уволиться "по собственному желанию" работодатель не имеет права. А в отпуск по графику отпустить обязан.
По закону вам даже не нужно писать заявление на отпуск, если он по графику, кроме случаев, когда внутренним нормативным документом организации регламентировано такое правило. Работодатель готовит приказ на основании графика отпусков, вам направляет уведомление и выплачивает отпускные.
По закону вам даже не нужно писать заявление на отпуск, если он по графику, кроме случаев, когда внутренним нормативным документом организации регламентировано такое правило. Работодатель готовит приказ на основании графика отпусков, вам направляет уведомление и выплачивает отпускные.
Консультации по теме
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Можно ли использовать донорские дни перед увольнением
Здравствуйте. Сотрудник собирается увольняться. Без отработки...
- Как отразить в 6-НДФЛ отпуск с последующим увольнением?
Сотрудник ушел в оплачиваемый отпуск с 26.03.18 с последующим...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели