Режим рабочего времени совместителя Консультация #6693
Гость_5910Сторожила
29 июня 2021 в 14:34
Подскажите пожалуйста могу я внешнему совместителю в трудовом договоре в разделе "Режим рабочего времени" наряду с режимом работы совместителя прописать еще пункт такого содержания: "В дни, когда по основному месту работы Работник свободен от исполнения трудовых
обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. В течение одного
месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна
превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников" ?
Консультант Светлана МельникСторожила
30 июня 2021 в 03:53
Условия режима рабочего времени совместителя согласно трудовому законодательству таковы:
1. не более 4 часов в день;
2.не более половины месячной нормы рабочего времени, как вы правильно указали;
3.в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
Таким образом, вы можете указать такой пункт в договоре.
Я предлагаю немного изменить формулировку и написать так: "В дни, когда по основному месту работы Работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, режим работы устанавливается ... (укажите со скольки до скольки - т.е. обычный режим на вашем предприятии) при условии, что общая продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не превысит половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников в течение одного месяца.
1. не более 4 часов в день;
2.не более половины месячной нормы рабочего времени, как вы правильно указали;
3.в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
Таким образом, вы можете указать такой пункт в договоре.
Я предлагаю немного изменить формулировку и написать так: "В дни, когда по основному месту работы Работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, режим работы устанавливается ... (укажите со скольки до скольки - т.е. обычный режим на вашем предприятии) при условии, что общая продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не превысит половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников в течение одного месяца.
Консультации по теме
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
- Средства во временном распоряжении
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со средствами...
Статьи и документы по теме
- Правильное оформление работника по совместительству
- Заявление о приеме на работу по совместительству
- Приказ о внутреннем совместительстве
- Предоставление отпуска при работе по совместительству
- Особенности предоставления декретного отпуска совместителям