Конфиденциальная информация о номере банковской карты Консультация #6785
Гость_7566Новичок
8 июля 2021 в 17:34
Является ли тайной номер банковской карты?
Вопрос в связи с тем, что сейчас очень распространено оплачивать услуги ЖКХ и др. через личные кабинеты, сообщая незнакомым лицам номер карты и банковские реквизиты.
Вопрос в связи с тем, что сейчас очень распространено оплачивать услуги ЖКХ и др. через личные кабинеты, сообщая незнакомым лицам номер карты и банковские реквизиты.
Консультант Светлана МельникСторожила
8 июля 2021 в 23:00
Номер банковской карты и реквизиты счета конфиденциальной информацией не являются. Для совершения мошеннических действий одного номера карты будет недостаточно.
Если говорить об оплате ЖКХ через мобильное приложение банка, картой которого вы пользуетесь, здесь риск равен нулю, можно так сказать. Если говорим об оплате через интернет, здесь, конечно, уровень риска возрастает, сейчас мошеннических схем очень много.
Если говорить об оплате ЖКХ через мобильное приложение банка, картой которого вы пользуетесь, здесь риск равен нулю, можно так сказать. Если говорим об оплате через интернет, здесь, конечно, уровень риска возрастает, сейчас мошеннических схем очень много.
Консультации по теме
- Сайт собирает персональную информацию. Как грамотно оформить условия их предоставления?
Здравствуйте. Я занимаюсь продажей товаров в розницу. У...
- Приносят карты для зарплаты из другого банка
Здравствуйте. Такая ситуация. Я ИП, заключил зарплатный...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
Статьи и документы по теме
- Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту
- Можно ли сотруднику получать зарплату на чужую карту
- Поступления на карты физлиц не могут однозначно расцениваться как доход
- Зарплата без карты Visa и Mastercard
- Форма ОП-1. Калькуляционная карта