Порядок написания заявления об увольнении Консультация #7278
Гость_8111Новичок
1 сентября 2021 в 19:33
Добрый вечер!
Я бы хотел задать вопрос автору статей Данелян Л.А.
О себе. Я бывший начальник службы делопроизводства и в свое время занял первое место в России по организации делопроизводства в России по своему министерству и очень хорошо знаком с кадровым делопроизводством.
Вопрос.
Почему то кадровики в частных структурах нарушают права работников по оформлению кадровых документов. К примеру, заявление в машинописном варианте не принимают, при увольнении в шапке заявления заставляют дополнять пунктом от кого написано заявление. При приеме на работу да. а при увольнении работник после текста указывает свою должность и инициалы фамилию. и подписывает. Ниже указывает дату подписи. А зачем еще в "шапке" после наименования и Фамилии и инициалы руководителя указывать свою должность, если работник указывает свою должность ниже текста.
Кроме того, ведь не запрещено заявление оформлять в машинописном варианте и своей подписью.
Спасибо.
Дмитрий Александрович
Консультант Светлана МельникСторожила
2 сентября 2021 в 11:43
Дмитрий Александрович, спасибо за информацию, мы обязательно проверим размещенные материалы и учтем ваши замечания.
Консультации по теме
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу