Закон об отдыхе за счет фирмы ФЗ №113 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 НК» Консультация #857
АнастасияНовичок
21 января 2019 в 15:34
Подскажите пожалуйста: Работники гос учреждения имеют право на отдых за счет учреждения? Исходя из закона об отдыхе за счет фирмы ФЗ №113 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 НК»
Государственное образовательное автономное учреждение не имеет по факту прибыли, работает по гос.заявке
Государственное образовательное автономное учреждение не имеет по факту прибыли, работает по гос.заявке
Консультант Светлана МельникСторожила
21 января 2019 в 20:46
В ФЗ № 113 и ст. 255 НК РФ не указано, в каких именно организациях должны работать сотрудники. Однако статья относится к гл. 25 Налог на прибыль, и в ст. 255 указано, какие расходы можно использовать для уменьшения налогооблагаемой базы. В вашей организации такого налога нет, поэтому такие расходы не должны учитываться. В контролирующем учреждении можно уточнить, можно ли получать от работодателя (госучреждения) материальную помощь на отдых.
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Как зарегистрировать НКО
Всем привет! У меня вопрос!Решили с ребятами на работе помогать...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- Уставной капитал ООО