Могу ли я заниматься бизнесом, если работаю на ЖД Консультация #861
Василий ДробнАктивный
21 января 2019 в 20:56
Я работаю в РЖД, машинист. Хочу открыть свою небольшую лавку, чтобы в ней торговали хлебом в нашем селе родном. Оформить все это больше не на кого, только на себя. Встал вопрос: могут ли ко мне на работе применить какие-то санкции, если узнают, что я стал предпринимателем? И не запрещает ли закон такое совмещение занятости?
Матвей ВячеславовичПродвинутый
21 января 2019 в 21:17
Приветствую.
ОАО РЖД является коммерческой организацией. Трудоустройство на такие предприятия не влечет за собой никаких обязательств по отказу от предпринимательской деятельности. Единственная ситуация, которая может быть рассмотрена, это неисполнение трудовых обязанностей в силу занятости в другой сфере. Но это, я думаю, итак было понятно.
ОАО РЖД является коммерческой организацией. Трудоустройство на такие предприятия не влечет за собой никаких обязательств по отказу от предпринимательской деятельности. Единственная ситуация, которая может быть рассмотрена, это неисполнение трудовых обязанностей в силу занятости в другой сфере. Но это, я думаю, итак было понятно.
Харченко АндрейПродвинутый
21 января 2019 в 23:02
Со стороны российского законодательства запретов нет. Заниматься частным бизнесом в России не могут недееспособные, иностранцы без регистрации в РФ, государственные и муниципальные служащие, а также военнослужащие.
А вот как отнесется к этому конкретно Ваш руководитель, мы предугадать не можем. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы предпринимательство не оказывало влияния на качество исполнения обязанностей на работе.
И тогда все будет хорошо.
А вот как отнесется к этому конкретно Ваш руководитель, мы предугадать не можем. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы предпринимательство не оказывало влияния на качество исполнения обязанностей на работе.
И тогда все будет хорошо.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Может ли ИП выбрать коммерческое название для бизнеса
Приветствую! Я открыла парикмахерскую как ИП. Но вот вопрос:...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах