Если счет заблокирован банком, то можно ли выводить с него денежные средства Консультация #947
Андрей54Активный
12 февраля 2019 в 09:14
От банка было прислано сообщение, что проводимые по нашему счету операции связаны с репетиционным риском. Судя по всему, счет заблокировали, но клиенты перевели нам на него деньги и они зачислились, то есть счет работает. Сможем ли мы перевести эти средства на другой счет с этого? Представление банку каких-либо документов пока будет проблематичным, повлияет ли это?
РомаРомаРоманПродвинутый
12 февраля 2019 в 12:59
Не исключено, что деньги вывести удастся, но счет, скорее всего, будет закрыт. Лучше написать заявление на закрытие счета, в котором указать реквизиты, на которые необходимо будет перевести оставшиеся средства. Чаще всего, при блокировке счета происходит так, что на зачисление средств он работает, а на снятие нет.
Консультант Юрий СубботинСторожила
12 февраля 2019 в 15:27
После того как банк попытается вас проверить, решение может быть принято не в вашу пользу – если он сочтет, что операции можно считать сомнительными, то в дальнейшем обслуживании может быть отказано. Если вы напишете заявление, о котором было сказано коллегой выше, то остаток средств вы сможете вывести, правда, через некоторое время.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Средства во временном распоряжении
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со средствами...
- За чей счет обучение воспитателей
Здравствуйте. Устроилась работать воспитателем. Все было...
- Нужно ли платить налог ИП с ранее полученных средств
Здравствуйте. Занимаюсь фрилансом. И как-то так все хорошо...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- Уставной капитал ООО