Прием на время отсутствия основного работника Консультация #9782
Новичок
11 марта 2022 в 15:04
Добрый день. В штатном расписания есть должность ведущего специалиста, основной работник оформлен специалистом 2 категории, так как нет соответствующей квалификации. Этот основной работник в данный момент находится на длительном больничном, на период его отсутствия хотим принять работника, но на должность ведущего специалиста, как в штатном расписании. Возможно ли это?
Консультант Светлана МельникСторожила
11 марта 2022 в 19:10
То есть по факту должность ведущего специалиста вообще свободна? А основной работник работает на другой должности?
На должность ведущего специалисты вы можете принять работника. Но вы не можете принять на время отсутствия основного работника, потому что должности разные. Можете просто принять по срочному договору на конкретный срок или по бессрочному договору без увольнения (когда сотрудник выйдет из больничного - и тогда у вас будет 2 сотрудника).
На должность ведущего специалисты вы можете принять работника. Но вы не можете принять на время отсутствия основного работника, потому что должности разные. Можете просто принять по срочному договору на конкретный срок или по бессрочному договору без увольнения (когда сотрудник выйдет из больничного - и тогда у вас будет 2 сотрудника).
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Как оформлять и оплачивать работу в праздничные дни
Всем хороших выходных! А у меня вопрос (может, еще кому-то...
- Изменения в работе ИП с января. Обсудим?
Привет, коллеги-предприниматели!) С праздничных дней все...
Статьи и документы по теме
- Что такое рабочее время по Трудовому кодексу
- Заявление на изменение графика рабочего времени
- Акт приема-передачи помещения в аренду
- Акт приема-передачи ключей от помещения
- Акт на передачу прав на программное обеспечение