Вакцинация и отстранение от работы Консультация #10089
Сотрудник обращаются в суд - судебные органы принимают разные решения (поддерживают или не поддерживают сторону работника).
Но постановление N 1122н не отменено, оно продолжает действовать, а там указано, какие группы населения должны вакцинироваться.
Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 декабря 2021 г. N 1122н. пункт 24 календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (действующий при определенных условиях). В соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
В соответствии с абзацем 5 п.6 ст. 51 ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» главные санитарные врачи наделены полномочиями при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. При этом сам факт включения вакцины в государственный календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, не делает ее применение обязательной ни для кого, включая входящих в ПП N 825 от 1999 г.
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах