Прием на работу на 0,5 ставки Консультация #10287
Гость_8750Сторожила
11 апреля 2022 в 11:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить работника на работу на 0,5 ставки, какие документы я должна составить и т.д.
Еще работник, которую собираемся оформлять, мне сказала, что она потеряла трудовую книжку и купила новую, принесла мне, после того как я ей сказала, что мне нужны ИНН, СНИЛС, паспорт, свидетельства о рождении детей (их у нее двое не совершеннолетние) ну и трудовую книжку.
И знаю, что я должна сдать отчет СЗВ-ТД, оформляем с сегодняшнего числа, а отчет завтра сдать или можно уже сегодня?
Консультант Светлана МельникСторожила
11 апреля 2022 в 11:33
На 0,5 ставки оформляете так же, как и на 1,0 ставку. Просто указываете в кадровых документов, что 0,5 ставки.
Дубликат будете делать трудовой книжки? Тогда нужны справки с предыдущих мест работы. Может быть, сотрудница подавала заявление на ведение электронной трудовой?
СЗВ-ТД нужно сдать не позже следующего дня, идущего за днем издания приказа. Можно сдать и в тот же день, каким будет издан приказ, но не позже следующего.
Дубликат будете делать трудовой книжки? Тогда нужны справки с предыдущих мест работы. Может быть, сотрудница подавала заявление на ведение электронной трудовой?
СЗВ-ТД нужно сдать не позже следующего дня, идущего за днем издания приказа. Можно сдать и в тот же день, каким будет издан приказ, но не позже следующего.
Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
11 апреля 2022 в 11:58
Спасибо, а какие документы я должна составить
- заявление от работника о приеме на работу
- приказ о приеме на работу
- договор
- внести запись в трудовую книжку
- завести личную карточку работника (или она не обязательна?)
- заявление о предоставлении стандартных вычетов (так как у работника дети не совершеннолетние)
и изменить штатное расписание
все правильно или что-то упустила?
- заявление от работника о приеме на работу
- приказ о приеме на работу
- договор
- внести запись в трудовую книжку
- завести личную карточку работника (или она не обязательна?)
- заявление о предоставлении стандартных вычетов (так как у работника дети не совершеннолетние)
и изменить штатное расписание
все правильно или что-то упустила?
11 апреля 2022 в 12:07
Личная карточка не обязательна, но она удобна, информация не теряется.
Можете дополнительно внести изменения в график отпусков, если в этом году в отпуск пойдет, будет отработано полгода.
Можете заявление на электронную трудовую взять, если сотрудница согласна. И тогда вести только электронную трудовую.
О материальной ответственности, если сотрудница будет МОЛ.
Можете дополнительно внести изменения в график отпусков, если в этом году в отпуск пойдет, будет отработано полгода.
Можете заявление на электронную трудовую взять, если сотрудница согласна. И тогда вести только электронную трудовую.
О материальной ответственности, если сотрудница будет МОЛ.
11 апреля 2022 в 12:02
подскажите, пожалуйста, не могу у Вас найти трудовой договор, хочу правильно составить, а то в организации есть трудовой договор, который составлял бухгалтер до меня но там не совсем точно написано (если я правильно поняла)
11 апреля 2022 в 12:44
По трудовому договору
Образцы других документов - слева выбираете пункт "Документы", там много разных и по кадрам, и деятельности компании.
Образцы других документов - слева выбираете пункт "Документы", там много разных и по кадрам, и деятельности компании.
11 апреля 2022 в 12:22
Спасибо, электронную трудовую она не хочет, значит мне нужно взять заявление, что не согласна на эл.трудовую (или не обязательно?)
вот график отпусков я не умею составлять (если сможете подскажите ,пожалуйста)
и как правильно указать должность, если у нас магазин строительных материалов, пишу на должность продавца, так правильно?
и еще не умею точнее боюсь) делать запись в трудовую книжку, как ее правильно сделать)
вот график отпусков я не умею составлять (если сможете подскажите ,пожалуйста)
и как правильно указать должность, если у нас магазин строительных материалов, пишу на должность продавца, так правильно?
и еще не умею точнее боюсь) делать запись в трудовую книжку, как ее правильно сделать)
11 апреля 2022 в 12:48
Заявление, что не согласна, не нужно, если подавала ранее заявление о выборе формата ведения трудовой книжки. Должна была подать заявление, что бумажную выбирает. Вы уточните момент, подавала такое заявление или нет.
По графику отпусков
По штатному расписанию
Должность - продавец или продавец-кассир, если с ККТ работает.
Запись об увольнении в трудовой книжке
По графику отпусков
По штатному расписанию
Должность - продавец или продавец-кассир, если с ККТ работает.
Запись об увольнении в трудовой книжке
11 апреля 2022 в 12:59
Спасибо)
Нет не подавала, по трудовой
Запись мне нужно сделать о приеме на работу
Нет не подавала, по трудовой
Запись мне нужно сделать о приеме на работу
11 апреля 2022 в 13:26
О приеме заполняете так же. В сведениях пишете:
- Название компании - Общество с ограниченной ответственность "..." или Индивидуальный предприниматель
- строка с записью - Принята на должность ...
11 апреля 2022 в 13:38
Спасибо большое)
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить приказ о приеме на работу на 0,5 ставки. где написано "с тарифной ставкой (окладом)" я указываю 6945, а "надбавкой" 1041,75(уральский коэффициент) так правильно или нет?
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить приказ о приеме на работу на 0,5 ставки. где написано "с тарифной ставкой (окладом)" я указываю 6945, а "надбавкой" 1041,75(уральский коэффициент) так правильно или нет?
11 апреля 2022 в 13:57
Вы можете поставить полный оклад, а в графе "условия приема на работу" указать, что прием на полставки, неполное рабочее время, 4 ч. в день.
Или можете поставить оклад, положенный по 0,5 ставки.
Зависит от того, как у вас штатное расписание составлено - вакантная должность на ставку или 0,5 ставки.
Уральский коэффициент можете не указывать, вы же по всем сотрудникам его применяете.
Или можете поставить оклад, положенный по 0,5 ставки.
Зависит от того, как у вас штатное расписание составлено - вакантная должность на ставку или 0,5 ставки.
Уральский коэффициент можете не указывать, вы же по всем сотрудникам его применяете.
11 апреля 2022 в 14:48
спасибо, получается я указываю оклад без уральского, т.е. 6945, так?
11 апреля 2022 в 15:32
По окладу указываете только оклад.
Районный коэффициент можете указать по строке "Надбавка". Там так и пропишете - районный коэффициент столько-то процентов.
И в трудовом договоре можете прописать региональный коэффициент.
Районный коэффициент можете указать по строке "Надбавка". Там так и пропишете - районный коэффициент столько-то процентов.
И в трудовом договоре можете прописать региональный коэффициент.
11 апреля 2022 в 15:19
В трудовой где сведения о приеме указала: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович Принята на работу в магазин <> на должность Продавец-кассир, внизу на следующей строчки ИП Иванов И.И. роспись и печать, правильно?
11 апреля 2022 в 15:35
После записи о приеме ничего не пишете.
У вас всего две записи пока:
У вас всего две записи пока:
- Название компании - Индивидуальный предприниматель
- строка с записью - Принята на должность ...
11 апреля 2022 в 15:40
получается пишу, индивидуальный предприниматель Иванов И. И. Принята на должность Продавец-кассир и все, ни роспись ни печать ничего не нужно так?
11 апреля 2022 в 15:52
Да, именно так. И номер/дату приказа указываете.
12 апреля 2022 в 08:59
Спасибо большое)
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Декретная ставка. Достоинства и недостатки
- Что такое тарифная ставка
- Приказ об изменении тарифной ставки
- Условия пользования ставкой 0% медучреждениями