Кража на производстве Консультация #10937
Гость_11933Новичок
20 июня 2022 в 19:21
Подскажите пожалуйста, у меня украли наушники их стоимость 70тр что мне делать и могут ли меня уволить и взыскать эту сумму? Обычно мы их убираем в шкаф раздевалки, в тот момент, я забыл их убрать и оставил на столе, спустя сутки они пропали
Консультант Светлана МельникСторожила
20 июня 2022 в 20:25
Работодателю нанесен материальный ущерб. Он имеет право его взыскать. Но если вы не виноваты в том, что наушники пропали, вам надо настаивать на том, чтобы было проведено расследование. Может быть, камеры есть на производстве, может быть, шкафы других сотрудников проверить.
Увольнять, скорее всего, не будут, если будет доказано, что это кража. А взыскать сумму могут, если в документах указано, что вы в обязательном порядке должны хранить наушники в шкафу, а вы нарушили это правило.
Увольнять, скорее всего, не будут, если будет доказано, что это кража. А взыскать сумму могут, если в документах указано, что вы в обязательном порядке должны хранить наушники в шкафу, а вы нарушили это правило.
Консультации по теме
- Списание материалов в производство
Фирма работает по УСН "Доходы-Расходы".За 2017 год декларация...
- Проект ПДВ. Как производить расчёт?
Добрый день, коллеги! У нас в проекте ПДВ стоит расчетный...
- Списание брака в производстве
У меня производство минеральной воды в пэт бутылках. и при...
- Как оформить недостачу пост. материалов и можно ли их использовать в производстве?
Мы занимаемся производством, поэтому заказываем материалы...
- Как часто должен составляться Акт о браке на производстве? Ежедневно по факту?
Не вижу смысла в ежедневном переводе бумаги на Акты. Возможно...
Статьи и документы по теме
- Обновили правила расследования несчастных случаев
- Власти планируют ввести индикаторы риска для изготовителей лекарств
- О безопасности и эффективности лекарств должны сообщать аптеки