Расходы по аренде юридического адреса Консультация #1195
ДарьяНовичок
12 апреля 2019 в 14:35
Добрый день!
Для регистрации ООО был заключён договор на предоставление юр. адреса. После успешной регистрации был формально оформлен договор аренды нежилого помещения.
- Сумма договора 21000.00 за 11 месяцев. Как правильно прописать это в договоре? Могут ли быть вопросы по поводу столь низкой цены?
- Не хочу принимать эту сумму к налоговому учёту, имею ли я на это право?
- Оплата производилась учредителем, есть квитанция об оплате. Возможно ли возместить эти денежные средства как подотчетные?
Консультант Светлана МельникСторожила
12 апреля 2019 в 17:09
Если стоимость сильно отклоняется от рыночной, у налоговой могут возникнуть вопросы.
Учитывать расходы в налоговом учете - это Ваше право, а не обязанность налогоплательщика.
По поводу квитанции - оплата чего была произведена и что именно указано о плательщике?
Учитывать расходы в налоговом учете - это Ваше право, а не обязанность налогоплательщика.
По поводу квитанции - оплата чего была произведена и что именно указано о плательщике?
Дарья (автор вопроса)Новичок
12 апреля 2019 в 19:31
Спасибо большое что откликнулись!!! Плательщик ФИО учредителя. Оплата по договору аренды номер и дата договора.
А Вы можете посоветовать что то на счёт стоимости договора? Арендодатель предлагает договор с фиктивной стоимостью, как по рынку. Но тогда у меня образуется кредиторка. Ведь квитанция у меня только одна и на меньшую сумму.
А Вы можете посоветовать что то на счёт стоимости договора? Арендодатель предлагает договор с фиктивной стоимостью, как по рынку. Но тогда у меня образуется кредиторка. Ведь квитанция у меня только одна и на меньшую сумму.
Консультант Светлана МельникСторожила
12 апреля 2019 в 22:25
Полагаем, что такую квитанцию можно принять к учету, поскольку она непосредственно связана с деятельностью компании. Насчет стоимости в принципе, если вы не планируете принимать эти расходы к учету, то налоговая может и не придраться, поскольку эта сумма не будет влиять на налог.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- Адрес массовой регистрации и что с этим делать
Здравствуйте. Открываем небольшой магазин в торговом центре,...
- Уплата налогов и отчетность для ИП, если поменялся адрес регистрации
Доброго дня! У меня вопрос следующий: переехал и поменял...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
Статьи и документы по теме
- Юридический адрес ИП. Как по ИНН узнать адрес
- Особенности регистрации ИП не по месту жительства
- Смена юридического адреса. Пошаговая инструкция
- ИФНС отказала ООО в регистрации юрадреса, так как он являлся фиктивным
- Сокращения наименований адресных объектов