Работодатель вменяет новые обязанности Консультация #12261
Гость_13274Новичок
15 ноября 2022 в 18:31
Работалатель вменяет новые обязанности , при этом не уведомляет своевременно, то есть за два месяца., Меняет только должностную инструкцию и прилагает к ней распоряжение о внесении новых обязанностей. Без дополнительной оплаты и снятия части основной нагрузки. При этом я работаю в сельской администрации инспектором, то есть являюсь техническим персоналом
Консультант Светлана МельникСторожила
15 ноября 2022 в 18:43
Вас какой вопрос интересует?
Гость_13274 (автор вопроса)Новичок
15 ноября 2022 в 18:56
На сколько его действия правомочны, можно ли ставить работника просто перед фактом, что с сегодняшнего дня ты занимаешься ещё и вот этим...? Это является нарушением ТК РФ или это допустимо? Так как новая обязанность вообще не связана с моей деятельностью.
Консультант Светлана МельникСторожила
15 ноября 2022 в 20:32
Это нарушение трудового законодательства. Сначала должны все документы оформить, в т.ч. внести корректировки в должностную инструкцию, и получить от вас согласие.
Кроме того, если объем работы увеличивается, то и оплата работы должна повыситься.
А если, как вы пишите, новая обязанность вообще не связана с вашей деятельностью, то без согласия нельзя на вас ее вешать.
Кроме того, если объем работы увеличивается, то и оплата работы должна повыситься.
А если, как вы пишите, новая обязанность вообще не связана с вашей деятельностью, то без согласия нельзя на вас ее вешать.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Как работодателю написать рекомендательное письмо работнику
- Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет
- Приказ о простое по вине работодателя
- Коллективное письмо в защиту работника
- Приказ о работе в выходной день