Нарушение трудовых прав

Пользователь без фото
Марина973Новичок
1 декабря 2022 в 11:49
Добрый день. Работала в СХ организации более 1,5лет главным экономистом. Так вот, в организации, примерно 105 рабочих работают официально, человек 15-20 по договору гпх и от 50 до 80 человек не оформленных никак. Зарплата неоформленным выдавалась из кассы по ведомости или расходными ордерами. Получалось, что начисление им делаю я, но дальше данные уходят к кадровику (она же работает в ЗУПе по зарплате) и в бухгалтерию. И по сути я могу не знать что происходит с этими начислениями. Оформлены ли эти люди официально или по договору гпх, я тоже не знала. На самом деле они никак не были оформлены. С их выплат не платились алименты, налоги и страхование, ИЛ. Если я все материалы по неоформленным отнесу в прокуратуру, мне будет какое-то наказание? У меня еще есть рабочий ноутбук, где есть начисления неоформленным, а выдачу легко проследить, если поднять кассовые документы. Эта ситуация не дает мне покоя, раньше я никогда с такими нарушениями не сталкивалась, поэтому решила задать вопрос вам. Заранее спасибо за ответ.
Редактор Мария ВласоваСторожила
1 декабря 2022 в 14:59
То есть по факту получается, что вы делали работу, не зная о нарушениях. Потом обнаружили нарушения - и не знаете, как поступить?
Или вы долгое время знаете о нарушениях, но все тянете с решением вопроса?
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке