Акт о невыходе на работу Консультация #13079
Татьяна ХрусталеваНовичок
15 января 2023 в 09:37
Здравствуйте. У меня работник не вышел на работу без уважительной причины, о чём был составлен акт, который он категорически не собирается подписывать. Как поступить в этой ситуации. И это не первый раз! По собственному желанию он не увольняется и на работу не ходит.
Консультант Светлана МельникСторожила
15 января 2023 в 12:22
Вы составляете акт в присутствии не менее двух свидетелей. Когда вы сотруднику предъявляете акт для ознакомления, тоже должны быть свидетели. Когда он не подписывает, вы делаете запись - отказался от ознакомления, заверяете своей подписью и подписями свидетелей.
Далее вы издаете приказы - сначала о замечании, второй раз о выговоре, третий раз об увольнении по статье за грубое неоднократное нарушение трудовой дисциплины.
Вам не нужно ждать, когда сотрудник сам решит уволиться. Увольняете его по статье с указанием этого в трудовой книжке и все.
Далее вы издаете приказы - сначала о замечании, второй раз о выговоре, третий раз об увольнении по статье за грубое неоднократное нарушение трудовой дисциплины.
Вам не нужно ждать, когда сотрудник сам решит уволиться. Увольняете его по статье с указанием этого в трудовой книжке и все.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
Статьи и документы по теме
- Скользящий график работы
- Сверхурочная работа
- Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования
- Как вести себя на собеседовании
- Можно ли официально работать на двух работах