Доплата за работу в ночное время при сменном графике и суммированном учете Консультация #13252
Гость_14194Новичок
1 февраля 2023 в 21:07
Во время отпуска одного сотрудника , в январе 2023 года, график работы для остальных трех сотрудников: сутки через двое (с 9-00 до 9-00). Количество отработанных часов у одного из них составил 185 часов, при норме за месяц 136 часов. Количество ночных часов составило 42 часа. Нам отказывают в оплате за ночные в полном размере, ссылаясь на то, что выплата может быть произведена без превышения норм за учетный период (т.е ночные включаются только те, пока доходят до 136 часов ( а это 30 часов). А остальное время включается в сверхурочные, которые будут оплачены по истечению учетного времени принятого за год с 1 декабря 2022 по 30 ноября 2023. Я не понимаю почему ночные не оплачиваются полностью, ведь это компенсация за вредные условия труда..
Консультант Светлана МельникСторожила
2 февраля 2023 в 06:40
Мы тоже не понимаем, почему работодатель так делает (((
Хотя есть подозрение, что таким образом он хочет поменьше платить. Вот только ночные часы он не может переводить в сверхурочные, ведь у вас работа по сменному графику и вы не выходите за рамки одной смены. Поэтому ночные часы должен оплачивать именно как ночные.
Хотя есть подозрение, что таким образом он хочет поменьше платить. Вот только ночные часы он не может переводить в сверхурочные, ведь у вас работа по сменному графику и вы не выходите за рамки одной смены. Поэтому ночные часы должен оплачивать именно как ночные.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- График отпусков. Образец заполнения по форме Т-7
- Приказ об утверждении графика отпусков
- Уведомление о начале отпуска