Работа по индивидуальному графику Консультация #1360
Кристина ЛазареваПродвинутый
14 июня 2019 в 11:23
Если работник работает по индивидуальному графику, как оплачивается работа в выходные и/или праздничные дни?
Григорий Б.Продвинутый
14 июня 2019 в 13:00
Смотрите.
Есть 153 ТК РФ.
Там предполагается вот что:
Если он у вас на индивидуальном графике, значит составлялся какой-то документ, где зафиксированы условия этого графика. Там же, по сути, должны быть прописаны условия работы (в том числе оплаты труда) и в выходные.
Есть 153 ТК РФ.
Там предполагается вот что:
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Если он у вас на индивидуальном графике, значит составлялся какой-то документ, где зафиксированы условия этого графика. Там же, по сути, должны быть прописаны условия работы (в том числе оплаты труда) и в выходные.
Кристина Лазарева (автор вопроса)Продвинутый
14 июня 2019 в 13:01
Можно ли по производственной необходимости ввести индивидуальный график работы с согласия работника ? И какие документы необходимо подготовить?
Григорий Б.Продвинутый
14 июня 2019 в 14:38
С согласия работника - разумеется можно ввести для него индивидуальный график.
Для этого составляете дополнительное соглашение к ТД, где и прописываете все нюансы (в том числе и по оплате в выходные дни), доп. обязанности и прочее.
Для этого составляете дополнительное соглашение к ТД, где и прописываете все нюансы (в том числе и по оплате в выходные дни), доп. обязанности и прочее.
Консультант Светлана МельникСторожила
24 июня 2019 в 08:17
Кроме того, необходимо издать приказ, что конкретный работник будет трудиться по индивидуальному графику, а также получить письменное согласие, что он с этим согласен.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Что такое MBA и нужна ли программа, если планируешь работать только на себя
Здравствуйте. Достаточно давно веду собственное дело. И...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
Статьи и документы по теме
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- График отпусков. Образец заполнения по форме Т-7
- Приказ об утверждении графика отпусков
- Уведомление о начале отпуска
- Длительность оплачиваемого отпуска увеличилась